ООО «ВИК-95»
ДОРОЖНО-СТРОИТЕЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
Тел/факс: +7 (812) 446-63-71
ГлавнаяО компанииУслугиНаши объектыДорожная техникаFAQПолезноеВакансииКонтакты
Главная » Главная »  Новости »  Новости дорожного строительства и благоустройства »  Штрафы на пользу: ремонт дорог будет спонсирован нарушителями ПДД

Штрафы на пользу: ремонт дорог будет спонсирован нарушителями ПДД

05.09.2016

Штрафы на пользу: ремонт дорог будет спонсирован нарушителями ПДДХорошая новость как для тех, чья работа – ремонт и строительство дорог, в том числе и в регионах. На прошлой неделе Министерство транспорта РФ предложило внести поправки в Бюджетный кодекс, касающиеся распределения средств, полученных с уплаты участниками дорожного движения. Согласно поправке, все штрафы должны направляться в дорожные фонды субъектов Федерации.

Согласно предварительным расчетам Минтранса, на благоустройство (ремонт) и прокладку новых дорог в новом году удастся получить почти 120 млрд. рублей – при условии, что к передаче в дорожные фонды будут обязательны порядка двух десятков штрафов.

Отметим, что уже сейчас 40 областей и республик РФ передают «штрафные» деньги в дорожные фонды и без поправок в Бюджетный кодекс. Пока оценить разницу между ними и теми регионами, где штрафы расходуются по-другому, не представляется возможным.

В любом случае, больше денег – больше работ, больше спецтехники на проблемных участках трасс и гуще дорожная сеть. Все-таки прогнозируемая сумма – это почти треть от федеральных средств, направляемых регионам ежегодно. Экспертов же смущает тот факт, что далеко не в каждом регионе количество штрафов коррелирует с низким качеством дорог. Соответственно, если на ремонт дорог будет направляться меньше средств, не станет и это предлогом для государства сократить финансирование – невзирая на плачевное состояние региональной дорожной сети.


Вернуться к списку
Наши объекты
Дорожная техника

05.09.2016
Штрафы на пользу: ремонт дорог будет спонсирован нарушителями ПДД

Министерство транспорта РФ предложило внести поправки в Бюджетный кодекс, касающиеся распределения средств, полученных с уплаты участниками дорожного движения. Согласно поправке, все штрафы должны направляться в дорожные фонды субъектов Федерации.


 подробнее

05.09.2016
Caterpillar пополнил линейку экскаваторов D2

Новинка – экскаватор Cat 330D2 L – пополнила линейку спецтехники D2, потеснив в неофициальном рейтинге востребованности предшественника, 329D2 L. Не уступает модели и новый мультифункциональный экскаватор Cat 336D2 GC.


 подробнее

2011-2016 © «ВИК-95» | строительство и ремонт дорог, благоустройство, аренда спецтехники 
Поддержка и продвижение сайта: «Веб Гармония»